Un’alternativa alla classica salsiccia cotta in padella, è una ricetta facile e semplice, per una salsiccia morbida e saporita.
Ingredienti per 4 persone:
– 600 gr. di salsiccia
– 500 gr. di patate
– 300 gr. di pomodorini
– 2 cipolle medie
– sale
– olio
Preparazione:
In un tegame da forno, mettere un pizzico di sale e un filo d’olio. Mettere la salsiccia una accanto all’altra (non sovrapporre). Tagliare a pezzetti la patata, la cipolla e i pomodorini, metterli in una ciotola, condirli con il sale e amalgamarli bene. Versare sulla salsiccia, cercando di coprirla tutta. Completare con un filo d’olio e aggiungere l’acqua (deve coprire la salsiccia), coprire con carta alluminio (io metto un foglio di carta da forno prima , perchè preferisco che la carta alluminio non tocchi il cibo) e cuocere in forno caldo a 180° per un’oretta circa, trascorso questo tempo, togliere la carta alluminio e far cuocere per altri 30 minuti circa.
Tempo indicativo preparazione: 20 minuti circa + il tempo di cottura.