Ricetta Caprese con melanzane e salsa al basilico di Claudio Rega

Caprese con melanzane e salsa al basilico di Claudio Rega
Caprese con melanzane e salsa al basilico di Claudio Rega

Un’insolita Caprese ottima per una cena tra amici.
Ingredienti per 4 persone:
– 2 melanzane tonde nere
– 3 grossi pomodori da insalata non troppo maturi
– 1 mozzarella di bufala da 400 gr.
– 4 fette di pane da tramezzino
– 1 mozzarella da 200 gr.
– 150 gr. di parmigiano
– basilico
– maionese
– olio
– sale q.b.

Descrizione della preparazione:
Per la salsa: Frullare con un mixer ad immersione la mozzarella a pezzi, il parmigiano e le foglie di basilico; aggiungete del latte se necessario e frullate fino a formare una salsa.
Per la ricetta: Tagliare le melanzane a fette alte circa 1 cm e grigliarle (pochi minuti per parte) in una padella con un filo di olio; metterle in un piatto, salarle e condirle con un filo di olio. Tagliare i pomodori della stessa altezza e grigliarli con lo stesso procedimento, per pochi secondi per parte. Tagliare la mozzarella di Bufala a fette alte sempre 1 cm e lasciarla sgocciolare dalla sua acqua.
In una padella antiaderente far dorare le fette di pane. Ora al centro di un piatto adagiare la fetta di pane spalmata con della maionese, quindi alternare le melanzane, i pomodori e la Bufala. Decorare con una foglia di basilico, un giro di olio e la salsa al basilico. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 35 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 60 minuti

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