Ricetta Japanese cheesecake di Teresa Mastandrea

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Japanese cheesecake di Teresa Mastandrea

Ecco la ricetta della cheesecake giapponese con philadelphia, nota anche come soft cotton cheesecake... una cheesecake senza base di biscotto e soprattutto leggera (in tutti i sensi), soffice e morbida, ariosa e spumosa! Se cercate una torta che si scoglie in bocca… non potete non provarla!

Ingredienti per 8 persone:
– 6 uova
– 150 gr. di zucchero
– 1 cucchiaino di lievito
– 50 gr. di burro morbido
– 250 gr. di philadelphia
– 100 ml. di latte intero
– 1 cucchiaio di succo di limone
– 50 gr. di farina
– 30 gr. di amido di mais

Descrizione della preparazione:
Mettete nel frullatore  la philadelphia con il burro ammorbidito, aggiungere lo zucchero, il succo di limone e il latte, frullate ancora qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite i tuorli d’uovo continuando a mescolare, infine aggiungete la farina, l’amido di mais, e il lievito.

Lavorate gli albumi fino a montarli a neve ferma; incorporateli al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versate il composto in una tortiera da 24 cm. di diametro, che dovrete foderare completamente con carta da forno. Cuocete a bagnomaria a 160° per 80 minuti.

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 80 minuti
Tempo totale della ricetta: 100 minuti

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Japanese cheesecake di Teresa Mastandrea
5/5 (1 Recensione)

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