Ecco la ricetta delle caserecce con crema di peperoni spellati insaporite con della pancetta sottile e croccante!
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di caserecce
– 4 peperoni gialli
– qualche rametto di rosmarino
– 3 etti di pancetta tagliata fine
– olio
– uno spicchio d’aglio
– un peperoncino piccolo
– qualche foglia di mentuccia
– sale
– pepe q.b.
Descrizione della preparazione:
Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli per il verso della lunghezza e quindi metteteli in forno a 200° fino a che la loro pelle non comincia ad abbrustolirsi leggermente. Spengete il forno e trasferite i peperoni in un sacchetto di carta (l’ideale è quello del pane), avendo cura di richiuderlo per bene. Lasciando i peperoni nel sacchetto per qualche minuto favorirete la rimozione della pelle, che di solito rende i peperoni un po’ indigesti. Tagliate a piccoli pezzi i peperoni e passateli nel frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema liscia. In una padella scaldate l’olio, lo spicchio d’aglio, il peperoncino e i rametti di rosmarino, fate insaporire bene l’olio quindi togliere gli ingredienti e versare nell’olio la crema di peperoni. Aggiustate di sale e pepe (io però vi confido che uso il dado granulare) e riscaldate il tutto 2 minuti. Buttate le caserecce e intanto fate rosolare in una padella antiaderente la pancetta tagliata a straccetti, fin quando non sarà croccante, infine scolate la pasta e fatela saltare nella crema di peperoni. Impiattate decorando ogni porzione con la pancetta croccante e una pioggia di mentuccia tritata. Ideale per la fine dell’estate oppure anche in inverno aggiungendo alla crema di peperoni un goccio di panna!
Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 30 minuti
Tempo totale della ricetta: 45 minuti