
Le melanzane ‘ndorate e fritte sono una ricetta classica napoletana della mia famiglia di cui Dany – Ideericette va matta sin da bambina!!! Ottima anche in mezzo ai panini sia per pic-nic che pranzi a sacco oppure, essendo molto sostanziose, per cene con massima resa in caso di ospiti improvvisati e frigo non particolarmente ricco!
Ingredienti per 2-3 persone:
– 2 melanzane
– farina
– 3 uova
– parmigiano grattugiato
– pecorino romano grattugiato
– sale
– pepe
– basilico
– olio di semi per friggere
Preparazione:
In una ciotolina sbattete le uova con sale, pepe, formaggio grattugiato misto e basilico spezzettato. Spuntate e tagliate le melanzane per la lunghezza a fette spesse circa mezzo centimetro (eliminando la buccia solo dalle fette in cima e in fondo), passate le fette prima nella farina e poi nell’uovo e friggetele in padella con olio bollente fino a che non sono, appunto, indorate. Se preferite potete eliminare tutta la buccia della melanzana e friggere le striscioline nell’olio bollente.. sentirete come sono croccanti e gustose! Fate assorbire l’olio in eccesso ponendo le melanzane fritte su un foglio di carta assorbente quindi servire!! Che ne dite di servire su un vassoio in foglio di palma con forchetta e forchettina in legno e bicchieri in cartoncino in cellulosa Ecobioshopping? Per una tavola gustosa ma tutta ecologica e biodegradabile!! Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti

