
I conchiglioni con i moscardini, un primo piatto stuzzicante con una pasta gigante che possiamo imbottire di sapori e colori di stagione. Leggeri e gustosi.
Ingredienti per 4 persone:
– 16 conchiglioni di gragnano
– 8 moscardini piccoli
– prezzemolo
– aglio
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– sale
– pepe
Descrizione della preparazione:
Lessare in acqua bollente i moscardini (io preferisco cuocerli in questo modo perchè risulteranno tenerissimi), per una ventina di minuti. In una padella capiente rosolare aglio e prezzemolo e aggiungere i moscardini tagliati a pezzettoni, dopo 5 minuti sfumare con il vino e aggiungere dell’acqua di cottura dei moscardini. Quando i moscardini sono tenerissimi toglieteli dalla padella e tenerli al caldo. Nella stessa padella con il liquido rimasto finire di cuocere i conchiglioni aggiungendo del prezzemolo e infine i moscardini. Non rimane altro che mettere al centro del piatto i conchiglioni e riempirli velocemente con i moscardini e nappare con il loro sughetto. Decorare con i gambi del prezzemolo tagliati fini fini e una macinata di pepe. Buon appetito!!!
Tempo totale della ricetta: 30 minuti