Ricetta Insalata di surimi, zucchine e pomodorini di Dany – Ideericette

ricetta di : | |

Primo-piano-insalata-di-surimi-zucchine-e-pomodorini-di-Dany-Ideericette-450x256

Insalata di surimi zucchine e pomodorini di Dany – Ideericette

L’insalata di surimi zucchine e pomodorini è una ricetta estiva e gradevole che preparo abbastanza d’estate perchè mi piacciono molto i surimi. L’insalata in foto è stata realizzata, insieme ad altri piatti più “raffinati” in occasione della cena in terrazza  con i nostri amici Daniel e Luca. Io l’ho servita come antipasto ma può fungere sia da antipasto che da secondo piatto. Purtroppo per i surimi la legge non prevede una quantità minima di pesce e mentre in passato il surimi era fatto con pesci pregiati come il merluzzo d’Alaska adesso viene prodotto con pesci meno pregiati e spesso anche molto diversi da surimi a surimi che lo hanno trasformato, ahimè, in un prodotto di scarso valore. Tengo molto a questo piatto fotografato perchè i pomodorini delle foto (ciliegini e mini San Marzano) sono quelli prodotti dalle piante del nostro terrazzo… e come ho già avuto modo di dire qua e là sono soddisfazioni, soprattutto per il sapore dolce, ben diverso dai pomodori acquistati al supermercato!

Ingredienti per 8/10 persone:

– 500 gr. di surimi (bastoncini) al sapore di granchio di buona qualità
– 2 zucchine (meglio se biologiche)
– 15/20 pomodorini ciliegini e/o mini San Marzano
– olio extravergine di oliva
– sale
– succo di 2 limoni
– prezzemolo

Preparazione:
Far scongelare i surimi a temperatura ambiente e rimuoverli dalla cartina che li avvolgono. Sfilettare i bastoncini di surimi in tanti “fili” rotolandoseli fra le mani (io ho eliminato la parte esterna rosso/arancione ma non è necessario). Condirli con olio, sale e limone e farli insaporire 1-2 ore. Lavare bene le zucchine crude, tagliarle a fettine sottili e ogni fettina a julienne. Fate insaporire le zucchine separatamente con sale e olio. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e condirli con sale e olio. Prendere un vassoio da portata… io ho utilizzato la bellissima ciotola con manici e coperchio (utilizzato come vassoio per i pomodorini) appartenenti alla linea Art de cuisine della Churchill, premio vinto al contest “Le ricette della carestia”… mescolare bene i surimi con le zucchine ed i pomodorini e mettere l’insalata nel vassoio da portata. Aggiungere del prezzemolo tritato e mescolare bene. Se necessario regolare di sale e aggiungere altro olio extravergine d’oliva. Guarnire con qualche pomodorino tagliato a metà. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti + 2 ore per far insaporire

Insalata-di-surimi-zucchine-e-pomodorini-di-Dany-Ideericette-450x273

Insalata di surimi zucchine e pomodorini di Dany – Ideericette

Particolare-insalata-di-surimi-zucchine-e-pomodorini-di-Dany-Ideericette-450x300

Insalata di surimi zucchine e pomodorini di Dany – Ideericette

Info per Ricetta Insalata di surimi, zucchine e pomodorini di Dany – Ideericette

Tempo totale: minuti
Dosi per 8 persone
Inserita nelle categorie
Tag: bastoncini di granchio, ciliegini, mini san marzano, pomodorini, surimi, zucchina, zucchine

Comments (2)

  1. posted by Luna on 16 Luglio 2012

    Dany mi hai messo una fameeeeee! Sai che come pomodorini ci starebbero bene i piccadilly? li ho scoperti da poco tempo e me ne sono innamorata!
    Mi fa davvero molto piacere che i premi ti siano piaciuti, sono proprio contenta! Ciauzzzz

  2. posted by Dany - Ideericette on 16 Luglio 2012

    Lunaaa… carissima quasi amica… 😉
    Direi che i piccadilly ci stanno bene lo stesso.. ed il prossimo anno in terrazza voglio mettere anche quelli… adesso che ho capito che possono produrre tranquillamente in vaso!!
    Sì, i premi sono molto molto belli ed io ringrazierò te e la Churchill (che è stata gentilissima) fino alla nausea!!
    Baci!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *