Ecco la Crostata di mele con crema pasticcera, Teresa ha anche realizzato una torta con crema di mele altrettanto deliziosa. da provare entrambi.
Ingredienti per 8 persone:
PER LA PASTA FROLLA:
– 250 gr. di farina
– 80 gr. di zucchero
– 90 gr. di burro
– 1 uovo
– 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
– una bustina di vanillina
PER LA CREMA PASTICCERA:
– mezzo litro di latte intero
– 4 tuorli
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina.
– 2 mele grandi
– Zucchero a velo
Preparazione:
Preparare la fasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti. Formare una palla e far riposare in frigo per 30 minuti circa. Imburrare e infarinare una teglia per crostate (26 cm.), stendere la pasta frolla e metterla nella teglia. Preparare la crema pasticcera, amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, amalgamare ancora e infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere. Versare la crema ancora calda nel tegame, livellare con un cucchiaio. Attendere 15/20 minuti, nel frattempo tagliare le mele a fettine sottili e metterle sulla crostata. Cospargere con un pò di zucchero semolato. Infornare (forno caldo) a 180° per 35/40 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo.
Tempo indicativo preparazione: 30/40 minuti circa