Ricetta Crostini di pane con primo sale e peperoni arrosto di Claudio Rega

Crostini di pane con primo sale e peperoni arrosto di Claudio Rega
Crostini di pane con primo sale e peperoni arrosto di Claudio Rega

Questi crostini primo sale e peperoni sono un’ottima idea per un aperitivo finger food o semplicemente come antipasto prima di una grigliata in compagnia!

Ingredienti per 6 persone:
– pane casareccio
– 400 gr. primo sale
– 2 peperoni rossi
– prezzemolo
– olio
– sale

Descrizione della preparazione:
Tagliare il pane a fette alte almeno 5 cm. e ricavarne dei piccoli tozzetti con la crosta. Nel frattempo arrostire in forno caldissimo i peperoni, quando sono belli arrostiti spellarli, dopo averli tenuti per pochi minuti in una busta di plastica. Ricavare dai peperoni dei filetti e marinarli per un paio d’ore in una emulsione di olio, prezzemolo e aglio a pezzetti, sale e pepe. In una padella scaldare abbondante olio, farlo insaporire con aglio che toglierete appena dorato. Quando l’olio sarà bollente ripassarci i tocchetti di pane e renderli croccanti. Togliere i tocchetti di pane, quindi impiattare i crostini con la mollica rivolta verso l’alto, adagiarci delle fettine alte di primo sale e sopra disporre i filetti di peperoni. Finire il piatto con un giro di olio e del prezzemolo tritato, che io mi sono dimenticato. Servire caldi o freddi, secondo preferenza. Buon appetito a tutti!

Tempo indicativo di preparazione: 2 ore per la marinatura
Tempo indicativo per la cottura: 5 minuti
Tempo totale della ricetta: 125 minuti

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