Ecco la ricetta del pollo all’egiziana con curry piccante realizzato in occasione del pranzo in quattro in terrazza organizzato da Fabio e Dany – Ideericette. La ricetta è stata di successo e Daniela ha ben pensato di fotografare il pollo avanzato che avevo cucinato per metterlo sul sito… utilizzando i piattini orientali (anche se da sushi) che le avevo regalato due anni fa per il compleanno! Spero che la ricetta possa essere di vostro gradimento!
Ingredienti per 4 persone:
– 1 cipolla bianca
– 500 gr. di petto di pollo
– 2 cucchiai di curry piccante
– 2 cucchiai di uvetta
– 350 ml. latte intero
– farina 00
– olio di semi di arachidi
Descrizione preparazione:
Mettete l’uvetta in una ciotola con dell’acqua fredda. Rosolate, in poco olio di semi, la cipolla bianca. Intanto, in un recipiente, tagliate a pezzetti il petto di pollo, mescolatelo alla farina e unitelo alla cipolla. Lasciate rosolare in modo che il petto di pollo diventi croccante, aggiungete poi il curry, l’uvetta scolata e ben strizzata. Lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete il latte intero; lasciate cuocere a fuoco con fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che il sughino, addensandosi, si attacchi alla padella. Noi lo abbiamo servito insieme ai piselli, ma, visto il sughetto, potete servirlo anche con del riso basmati o del cous cous. Buon appetito!
Variazioni:
– al posto del latte intero si può utilizzare il latte di cocco ma, in questo caso, si mette solo 1 cucchiaio di uvetta altrimenti il piatto viene troppo dolce.
– al posto del petto di pollo potete usare carne di vitella (250 gr.) e carne di vitellone (250 gr.) insieme.
Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti
Tempo indicativo per cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti
Che meraviglia di ricetta, adoro le spezie!!! Buona giornata 🙂
Ricetta meravigliosa! adoro questi abbinamenti di gusto e profumo.
Complimenti anche per l’impiattamento!