Una ricetta estiva, con pochi ingredienti, semplice ma non per questo meno saporita grazie all’accostamento del sapore di zucchine e menta… oltretutto zucchine e menta colte dall’orto in vaso sul mio terrazzo!
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr. di riso
– 1 zucchina
– menta fresca secondo gradimento
– 1 pezzetto di cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– sale
– brodo vegetale (o di dado vegetale)
– 1 pezzetto di burro (io burro Occelli)
Preparazione:
In una padella con poco olio, mettere a soffriggere delicatamente la cipolla e l’aglio tritati con la zucchina lavata e tagliata a pezzetti. Salare delicatamente quindi aggiungere un filo di acqua calda per far appassire la cipolla e cuocere le zucchine senza soffriggere troppo. Versare il riso a tostare in padella con le zucchine, quindi aggiungere poco per volta il brodo vegetale facendo attenzione a non far attaccare il riso al fondo della pentola. A metà cottura aggiungere la menta lavata e tagliata a pezzetti. Quando il riso è quasi cotto, smettere di aggiungere il brodo vegetale, regolare di sale se necessario e far asciugare il risotto. Mantecare con un pezzetto di burro, far riposare il riso un paio di minuti quindi impattare e servire! Se di gradimento potete impiattare utilizzando un coppapasta. Guarnite il piatto con foglioline di menta fresca. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti
Tempo indicativo per cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti
Nella mia cucina:
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