Ricetta del Polpo in galera di Claudio Rega

Polpo in Galera di Claudio Rega
Polpo in Galera di Claudio Rega

Un primo piatto gustoso di pesce con polenta, il polpo in galera.

Ingredienti per 4 persone:
– 1 polpo da circa 1 kg
– prezzemolo
– mezzo bicchiere di concentrato di pomodoro
– 1 cipolla rossa di Tropea
– polenta veloce
– pomodori secchi
– rosmarino
– olio di semi

Descrizione della preparazione:
In una pentola alta metterei il polipo pulito e tagliato a pezzi con la cipolla a pezzettoni, aggiungere il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua ed il prezzemolo, senza sale: cuocere per circa 45 minuti, rigorosamente con il coperchio (per questo in galera), girandolo di tanto in tanto e richiudere.
Fare 150 grammi di polentina veloce, stenderla per un altezza di 3 cm., dopo che si è raffredata fate dei cubetti e friggeteli in olio bollente. Con una parte farne degli spiedini con i pomodori secchi e infilarli con il rosmarino, altri lasciarli e salarli.
Fare gli altri 250 grammi di polenta, ma cuocetela pochissimo sul fuoco per tenerla liquida.
Impiattare in un piatto grande… sul fondo mettete la polentina lenta, al centro il polpo e ai lati del piatto 2 spiedini di polenta e cubetti di polenta, nappare con del sugo, un giro di olio e prezzemolo fresco.
Buon appetito!

Per voi ecco un’altra versione della ricetta del polpo in galera con foto e descrizione passo passo.

Tempo indicativo preparazione: 50 minuti

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