Per gli amanti della trippa… la trippa alla romana con la mentuccia ed il pecorino romano… una vera delizia!!!
Ingredienti per 3 persone:
– 600 gr di trippa precotta
– 300 gr di pomodori pelati
– 1 cipolla media
– 1/2 carota
– 1 costa di sedano con le foglie
– 1 rametto di menta fresca
– 1 foglia di alloro
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– olio
– sale
– peperoncino
– 1 pezzetto di burro
– pecorino romano grattugiato
Preparazione:
Lavare la trippa con acqua e aceto, sciacquarla e tagliarla a listarelle. Fare un trito di cipolla, carota e sedano. In una padella capiente far scaldare l’olio e aggiungere il trito, farlo appassire coperto quindi aggiungere la trippa. Far cuocere circa 20 minuti o comunque fino a che l’acqua di cottura si è ritirata. Aggiungere il vino bianco e far sfumare. Aggiungere quindi i pomodori pelati, la foglia di alloro, il sale ed il peperoncino secondo gradimento. Far cuocere per altri 20 minuti a fuoco lento e, a fine cottura, aggiungere la menta spezzettata con le mani e far insaporire qualche minuto. Poco prima di servire far sciogliere e amalgamare un pezzetto di burro e un po’ di pecorino. Servire cospargendo con altro pecorino romano grattugiato e altra menta, se di gradimento.
Tempo indicativo di preparazione: 50 minuti