Ricetta Trippa alla romana di Giovanna

Primo piano trippa alla romana di Giovanna
Trippa alla romana di Giovanna

Per gli amanti della trippa… la trippa alla romana con la mentuccia ed il pecorino romano… una vera delizia!!!

Ingredienti per 3 persone:

– 600 gr di trippa precotta
– 300 gr di pomodori pelati
– 1 cipolla media
– 1/2 carota
– 1 costa di sedano con le foglie
– 1 rametto di menta fresca
– 1 foglia di alloro
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– olio
– sale
– peperoncino
– 1 pezzetto di burro
– pecorino romano grattugiato

Preparazione:
Lavare la trippa con acqua e aceto, sciacquarla e tagliarla a listarelle. Fare un trito di cipolla, carota e sedano. In una padella capiente far scaldare l’olio e aggiungere il trito, farlo appassire coperto quindi aggiungere la trippa. Far cuocere circa 20 minuti o comunque fino a che l’acqua di cottura si è ritirata. Aggiungere il vino bianco e far sfumare. Aggiungere quindi i pomodori pelati, la foglia di alloro, il sale ed il peperoncino secondo gradimento. Far cuocere per altri 20 minuti a fuoco lento e, a fine cottura, aggiungere la menta spezzettata con le mani e far insaporire qualche minuto. Poco prima di servire far sciogliere e amalgamare un pezzetto di burro e un po’ di pecorino. Servire cospargendo con altro pecorino romano grattugiato e altra menta, se di gradimento.

Tempo indicativo di preparazione: 50 minuti

 

Trippa alla romana di Giovanna
Trippa alla romana di Giovanna
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