Ricetta fagottini di frolla con confettura di fragole

fagottini di frolla

I fagottini di frolla con confettura di fragole sono dei golosissimi pasticcini dal sapore delicato, da preparare quando si ha voglia di dolce ma si ha poco tempo. Offritele ai vostri amici accompagnati da un tè fumante!

Ingredienti: per circa 15 fagottini

Pasta frolla:

  • 500 gr farina 00
  • 200 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova (solo i rossi)
  • sale q.b.
  • 1 bustina di lievito
  • latte qb

Confettura di Fragole o altro che preferite (anche la Nutella)

Preparazione:

In una ciotola amalgamate il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, i tuorli d’uovo e il sale.

Poi pian piano dopo aver mescolate unite la farina e la bustina di lievito setacciato, se vi piace anche la scorza grattugiata del limone o un goccio di limoncello per aromatizzare.

Lavorate su di una spianatoia di legno o su un piano di marmo, cercate di formare un panetto liscio e compatto, per aiutarvi a compattarlo potete utilizzare 2/3 cucchiai di latte, vi faciliterà il tutto.

Fatela riposare in frigo per 20 minuti, se non volete aspettare potete comunque procedere con la ricetta.

Stendete il panetto di frolla con un mattarello formando un rettangolo sottile, tagliate con un coltello dei quadrati della dimensione che preferite, ponete al centro un cucchiaio di marmellata (nel mio caso bastava perchè sono piccolini) e poi chiudete come se fosse un sacchetto prendendo i 4 lati e pizzicando in cima per chiuderli.

Foderate una teglia con carta forno, posizionateli tutti in fila, infornate in forno già caldo a 170° per 13/15 minuti.

Appena saranno freddi, serviteli con zucchero a velo.

 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo e cottura: 20 minuti circa+ 15 minuti

Tempo totale di preparazione: 50 minuti circa

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