Ricetta Fettuccine verdi alla vignaiola con crema di pecorino di Claudio Rega

Fettuccine verdi alla vignaiola con crema di pecorino di Claudio Rega
Fettuccine verdi alla vignaiola con crema di pecorino di Claudio Rega

Ecco la ricetta fettuccine verdi alla vignaiola con crema di pecorino, piselli e fave fresche di Claudio…

Ingredienti per 4 persone:
– 400 grammi di fettuccine all’uovo verdi
– 120 gr. di piselli
– 120 gr. di fave sgusciate
– un cipollotto
– guanciale
– latte
– 1 etto di pecorino grattugiato
– aglio
– olio
– sale
– pepe

Descrizione della preparazione:
In una padella con aglio e poco olio far rosolare il guanciale fino a renderlo croccante, quindi metterlo da parte. Nella stessa padella, con poco olio, far stufare il cipollotto a rondelle con del brodo vegetale, quando è trasparente aggiungere e far cuocere i piselli e le fave, versando poco alla volta del brodo. Salare e pepare, a fine cottura aggiungere il guanciale croccante e far cuocere ancora per pochi minuti. In un pentolino scaldare poco più di mezzo bicchiere di latte e versare a pioggia il pecorino grattugiato, mescolare fino ad ottenere una crema liquida aggiungendo un pizzico di farina se rimane troppo lenta. Scolare la pasta al dente e mantecare. Mettere la pasta al centro di un piatto piano e condirla con la salsa ai legumi, sopra decorare con i pezzetti di guanciale e subito prima di servire colarci sopra la crema di pecorino e alcune scaglie di pecorino.

Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti

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