Ecco la ricetta fettuccine verdi alla vignaiola con crema di pecorino, piselli e fave fresche di Claudio…
Ingredienti per 4 persone:
– 400 grammi di fettuccine all’uovo verdi
– 120 gr. di piselli
– 120 gr. di fave sgusciate
– un cipollotto
– guanciale
– latte
– 1 etto di pecorino grattugiato
– aglio
– olio
– sale
– pepe
Descrizione della preparazione:
In una padella con aglio e poco olio far rosolare il guanciale fino a renderlo croccante, quindi metterlo da parte. Nella stessa padella, con poco olio, far stufare il cipollotto a rondelle con del brodo vegetale, quando è trasparente aggiungere e far cuocere i piselli e le fave, versando poco alla volta del brodo. Salare e pepare, a fine cottura aggiungere il guanciale croccante e far cuocere ancora per pochi minuti. In un pentolino scaldare poco più di mezzo bicchiere di latte e versare a pioggia il pecorino grattugiato, mescolare fino ad ottenere una crema liquida aggiungendo un pizzico di farina se rimane troppo lenta. Scolare la pasta al dente e mantecare. Mettere la pasta al centro di un piatto piano e condirla con la salsa ai legumi, sopra decorare con i pezzetti di guanciale e subito prima di servire colarci sopra la crema di pecorino e alcune scaglie di pecorino.
Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti