Ricetta Halibut con panatura di ciliegini semisecchi e basilico di Manlio Midori

Halibut con panatura di ciliegini semisecchi e basilico di Manlio Midori
Halibut con panatura di ciliegini semisecchi e basilico di Manlio Midori

L’halibut è un pesce atlantico dalle carni bianche e sode, senza spine e di buona consistenza. Le carni, che restano morbide e non seccano in cottura, sono delicatamente saporite e si prestano quindi a molteplici preparazioni. Questa è una ricetta veloce, oltre che saporita per l’utilizzo dei pomodori ciliegini semisecchi e fresca per il profumo del basilico. Pochissimi ingredienti e preparazione semplicissima per ottenere un pesce morbido e umido con una panatura appena croccante e friabile.

Ingredienti per 2 persone:
– 350 gr. di filetto di halibut
– 12 cucchiai di panko (o pangratto o mollica di pane raffermo grattugiata)
– 2 cucchiai di pomodori ciliegini semisecchi
– 6 foglie di basilico
– 3 cucchiai di olio evo

Descrizione della preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°. Sciacquare e asciugare l’halibut; tritare 10 cucchiai di panko con i ciliegini leggermente sgocciolati, mettere il trito in una ciotola. Lavare e asciugare le foglie di basilico, tritarle con il restante panko; spennellare con l’olio l’halibut tagliato a pezzi. Stendere uno strato sottile di panatura, appoggiare i pezzi di halibut, coprirli con abbondante panatura da far aderire bene premendo con il palmo della mano. Foderare una teglia con cartaforno e spennellarla con l’olio, adagiare l’halibut e infornare per 15 minuti. Completare la cottura per 2 minuti con funzione grill quindi impiattare. Buon appettito!!

Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti

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Halibut con panatura di ciliegini semisecchi e basilico di Manlio Midori
5/5 (1 Recensione)

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