Gli spiedini con le sarde, un antipasto veloce e molto aromatico! Si presta bene anche alla versione “finger food” usando degli spiedini di bamboo con ricciolo corti in modo che ogni spiedino infilzi un solo filetto arrotolato e una foglia di salvia (fresca o fritta).
Ingredienti per 2 persone:
– 12 sarde
– 12 foglie di salvia
– 3 spicchi di aglio
– 10 cucchiai di semola di grano duro
– 1 lt. di olio per friggere (in questo caso è ottimo l’olio evo)
– sale
– limone
Descrizione della preparazione:
Scaldare l’olio in una piccola padella in modo che risulti profondo circa 3 cm., pulire le sarde staccando la testa e aprendole a libro per rimuovere la lisca. Togliere anche la coda, passarle delicatamente sotto l’acqua corrente e asciugarle. Dividerle a metà per ottenere dei filetti. Lavare e asciugare le foglie di salvia e pulire l’aglio; tritare la semola con l’aglio e la salvia. Passare i filetti di sarda nella panatura, arrotolarli e infilzarli singolarmente con uno stecchino; friggerli circa 5 minuti, scolarli e passarli su carta assorbente. Infilare 4 filetti per ogni spiedino di bamboo, salare e servire accompagnando con il limone. Buon appetito!!!
Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti