![Primo piano focaccia pugliese di Teresa Mastandrea Primo piano focaccia pugliese di Teresa Mastandrea](https://www.ricettecondivise.it/wp-content/uploads/2011/03/Primo-piano-focaccia-pugliese-di-Teresa-Mastandrea-450x336.jpg)
Ingredienti per 8 persone:
Per la focaccia:
– 500 gr. di farina 00
– 20 gr. di sale
– 100 gr. di patate bollite e frullate o passate allo schiacciapatate
– 1/2 cubetto di lievito di birra 15 gr. circa
– acqua tiepida q.b. (io ne uso 280/300 gr. circa).
Per condire sopra:
– Pomodori
– olive snocciolate
– origano
– olio
Preparazione:
Lavorare insieme tutti gli ingredienti per la focaccia, mettere un pò d’olio in un tegame di 32 cm. Versare l’impasto e stenderlo con le mani nel tegame. Lasciar lievitare per un’ora e mezza circa. Stendere ancora un pochino sempre nel tegame e condire con pomodori, olive, origano e un filo d’olio. Far lievitare ancora per mezz’ora circa. Nel frattempo accendere il forno (deve essere molto caldo) a 200/220° possibilmente ventilato. Infornare la focaccia . La cottura è di 20/25 minuti circa, (dipende dal forno) o comunque quando vedete che è ben cotta.
![Focaccia pugliese di Teresa Mastandrea Focaccia pugliese di Teresa Mastandrea](https://www.ricettecondivise.it/wp-content/uploads/2011/03/Focaccia-pugliese-di-Teresa-Mastandrea-450x337.jpg)
Tempo indicativo preparazione: 20 minuti più il tempo della lievitazione.
Bella e buona questa soffice focaccia
Buonissima io la faccio anche con la farina integrale non è molto bella da vedere ma molto buona!!!