Ricetta Torta di zucchine con riso basmati e semi di sesamo di Deborah Capanna

Torta di zucchine con riso basmati e semi di sesamo di Deborah Capanna
Torta di zucchine con riso basmati e semi di sesamo di Deborah Capanna

Una torta salata con un gusto particolare grazie al profumatissimo riso basmati e ai semi di sesamo.

Ingredienti per 6 persone:

– 400 gr. di zucchine
– uno spicchio d’aglio
– 4 cucchiai d’olio
– una noce di burro
– un uovo
– un cucchiaio di parmigiano
– un cucchiaio di panegrattato tostato
– 100 gr. di riso basmati
– un cucchiaio di semi di sesamo
-un rotolo di pasta brisè
– sale q.b.

Preparazione:
Far soffriggere l’aglio in tre cucchiai d’olio e il burro. Lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine. Metterle nella padella con l’aglio e lasciarle cuocere a fuoco moderato finchè le zucchine diventano morbide e salarle. Lavare il riso e lessarlo in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolarlo e raffredarlo sotto l’acqua. In una terrina unire il riso, le zucchine, l’uovo sbattuto e il parmigiano. Stendere la pasta brisè con la sua carta da forno in uno stampo da 26 cm. Versare il composto e spolverare con il panegrattato. ripiegare i bordi all’interno e spennellarli con il cucchiaio d’olio rimasto. Cospargere i semi di sesamo sui bordi oliati, infornare a 200°C per 35 minuti.

Tempo di preparazione: 1 ora

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto