Questa estate, all’Elba dal mio ragazzo, avevamo voglia di pesce… ma anche di qualcosa di particolare ed appetitoso. Mi sono ricordata di una ricetta simile che mi aveva dato mia mamma tempo prima e così l’abbiamo rivisitata a nostro gusto e creatività!
Ingredienti per 2 persone:
– 10-12 gamberi freschi
– lardo di colonnata tagliato a fette sottili
– 1 cipolla grande
– pomodori pachino
– una manciata di olive toscane
– olio
– sale
– pepe q.b.
Descrizione della preparazione:
In una padella antiaderente mettete dell’olio e la cipolla tagliata a lamelle sottili, fate cuocere a fuoco dolce fino a che la cipolla non risulti trasparente poi aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e le olive. Mentre lasciate cuocere sempre a fuoco basso e con il coperchio togliete il guscio ad ogni gambero e avvolgetevi attorno una fettina di lardo di colonnata, dopodichè uniteli al sughetto di cipolla, pomodorini e olive. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere altri 5 minuti massimo. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 5 minuti
Tempo totale della ricetta: 15 minuti