Ecco la ricetta delle olive piccanti calabresi della mia amica Sara!
Ingredienti per 4 persone:
– 1 kg di olive nere grandi
– 1 bicchiere di aceto rosso
– 1 aglio
– 1 manciata di origano
– 1 peperoncino
– 1 limone non trattato
– sale
Descrizione della preparazione:
Mettete le olive in un recipiente, ricopritele con l’acqua e, per 8 giorni, cambiate l’acqua ogni mattina. Passati 8 giorni, cambiate di nuovo l’acqua alle olive e aggiungete l’aceto, una manciata di sale, gli spicchi d’aglio sbucciati e interi, l’origano, il peperoncino intero, il limone tagliato a pezzetti e lasciate insaporire. Dopo 2 giorni assaggiate l’acqua delle olive e aggiungete altro sale se occorre. Lasciate riposare le olive in questo mix di ingredienti per 1 mese. Passato 1 mese, potete invasare le olive con l’acqua e il resto degli ingredienti oppure potete travasare tutto in una damigiana e prendere le olive all’occorrenza. Non si presentano benissimo nel loro liquido ma sono ottime! Questa la ricetta che Maria, la mamma della mia amica Pamela, ha dato a mia madre, ricetta calabrese.
Tempo indicativo di preparazione: 1 mese e mezzo
Tempo totale della ricetta: 10 minuti
Grazie per tutte le ricette calabresi che pubblicate!!!