Ricetta olive calabresi di Sara di “Nella mia cucina”

Olive calabresi di Sara di Nella mia cucina
Olive calabresi di Sara di Nella mia cucina

Ecco la ricetta delle olive piccanti calabresi della mia amica Sara!

Ingredienti per 4 persone:
– 1 kg di olive nere grandi
– 1 bicchiere di aceto rosso
– 1 aglio
– 1 manciata di origano
– 1 peperoncino
– 1 limone non trattato
– sale

Descrizione della preparazione:
Mettete le olive in un recipiente, ricopritele con l’acqua e, per 8 giorni, cambiate l’acqua ogni mattina. Passati 8 giorni, cambiate di nuovo l’acqua alle olive e aggiungete l’aceto, una manciata di sale, gli spicchi d’aglio sbucciati e interi, l’origano, il peperoncino intero, il limone tagliato a pezzetti e lasciate insaporire. Dopo 2 giorni assaggiate l’acqua delle olive e aggiungete altro sale se occorre. Lasciate riposare le olive in questo mix di ingredienti per 1 mese. Passato 1 mese, potete invasare le olive con l’acqua e il resto degli ingredienti oppure potete travasare tutto in una damigiana e prendere le olive all’occorrenza. Non si presentano benissimo nel loro liquido ma sono ottime! Questa la ricetta che Maria, la mamma della mia amica Pamela, ha dato a mia madre, ricetta calabrese.

Tempo indicativo di preparazione: 1 mese e mezzo
Tempo totale della ricetta: 10 minuti

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