Ricetta Girelle con nutella e cioccolato di Teresa Mastandrea

Girella con nutella e cioccolato di Teresa Mastandrea
Girella con nutella e cioccolato di Teresa Mastandrea

Questa è la variante del rotolo di ricotta con gocce di cioccolato.

Ingredienti per 8 persone:
PER LA PASTA BISCOTTO :
– 100 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero
– 3 uova
– 1/2cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– zucchero a velo q.b. Nutella q.b., cioccolato fondente q.b.

Preparazione:
Frullare i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la farina e il lievito, frullare ancora, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere al composto e amalgamare bene, girando dal basso verso l’alto.
Ricoprire la teglia del forno con carta da forno e versare il composto formando uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su un telo bagnato, strizzato e cosparso di zucchero a velo.
Togliere la carta da forno bagnandola con un pò d’acqua. Farcire la pasta biscotto con la nutella e arrotolarla su se stessa aiutandovi con il telo. Tagliare le girella, metterle su della carta da forno, far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, prendere 3 strati di pellicola, mettere il cioccolato nella pellicola, fare un buchino con lo stuzzicadenti e fare le striscioline di cioccolato sulle girelle. Far solidificare il cioccolato e mettere nei pirottini.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti circa

Girelle con nutella e cioccolato di Teresa Mastandrea
Girelle con nutella e cioccolato di Teresa Mastandrea
5/5 (1 Recensione)

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