Ricetta Fettina impanata e fritta con carciofi fritti di Dany – Ideericette

Primo piano fettine impanate e fritte e carciofi fritti di Dany Ideericette
Fettine impanate e fritte e carciofi fritti di Dany – Ideericette

Penserete… una ricetta decisamente classica!!!… indubbiamente lo è… ma stavolta ho deciso di postarvi la presentazione in formato finger food con questi carinissimi piattini mignon di Atmosfera Italiana alternando tra loro 2 carciofini fritti ed 2 pezzetti di fettina impanata e fritta per ogni piattino… il tutto fermato da uno stuzzicadenti che rende ancor più italiana l’atmosfera creata da Atmosfera Italiana!!! Che ve ne sembra?

Ingredienti per 2 persone:

Per la carne:
– 2 fettine di vitella o bovino
– 1 uovo
– pangrattato
– olio di semi per friggere

Per i carciofi:
– 2 carciofi
– 2 uova
– sale
– pepe
– parmigiano grattugiato
– pecorino romano grattugiato
– farina
– olio di semi per friggere
– foglie di basilico

Preparazione:
Per la carne: Prendere le fettine, batterle con un batticarne in modo da ridurne lo spessore. In una ciotolina sbattete l’uovo con un pizzico di sale. Passate le fettine di carne prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. In una padella capiente portate l’olio a temperatura quindi friggere da entrambi i lati le fettine impanate fino a che sono dorate. Far  asciugare l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente o uno scottex fino al momento di servire.

Per i carciofi: Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure; tagliare la punta del carciofo, eliminare il gambo. Tagliare i carciofi in due parti, eliminare il “pelo” centrale e tagliare il cuore del carciofo a fettine sottili. Metterli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire. In una ciotolina sbattete le uova con sale, pepe, parmigiano e pecorino grattugiato e basilico spezzettato. Preparate la farina in un’altra ciotola e portate l’olio in padella a temperatura per la frittura. A questo punto sciacquate i carciofi e asciugateli con un panno pulito, passateli bene nella farina in modo che risultino infarinati in ogni sua parte, quindi passateli bene nell’uovo sbattuto. Friggete i carciofi pochi per volta nell’olio bollente, facendoli dorare da entrambe le parti. Far  asciugare l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente o uno scottex fino al momento di servire.

Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti

Fettine impanate e fritte e carciofi fritti di Dany Ideericette
Fettine impanate e fritte e carciofi fritti di Dany – Ideericette
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