Ho deciso di presentarvi questa pasta in queste deliziose coppette da finger food di Atmosfera Italiana per darvi un’idea della carinissima presentazione e della figura che può fare anche in caso di aperitivo con amici o buffet/cena fredda/cena in piedi…
Ingredienti per 1 persona:
– 100 gr di pasta formato fusilli
– 100 gr di salmone affumicato
– scorza di un limone
– succo di 1 limone
– una decina di foglie di spinaci
– sale
Preparazione:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salta per 7 minuti, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Condirla con un filo di olio e un pizzico di sale e girarla bene per non farla attaccare. Tagliare il salmone a striscioline su un tagliere quindi farlo marinare in una ciotolina con il succo di limone. Nel frattempo tagliare a piccolissime julienne la scorza di limone, lavare le foglie di spinaci e tagliarle a striscioline. Mescolate quindi la pasta fredda con il salmone marinato, gli spinaci a striscioline e la scorza di limone a julienne. Se necessario aggiungete un altro filo di olio. Tenete in frigo fino ad un’oretta prima di servire!
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Con questa ricetta partecipo al concorso “Giocare con i finger food dish di Atmosfera Italiana”