Oggi prima escursione nella cucina di oltre fontiera, siamo in Ungheria, Goulash con rosellina di polenta.
Ingredienti per 2 persone
– 400 gr. di aletta di manzo
– 3 cipollotti
– 1 carota
– 2 pomodori perini
– 1/2 peperone
– 1 patata
– 1 cucchiaio di cumino
– 2 cucchiai di paprika
– sale qb
– pepe qb
– olio evo
– 1 bicchiere grosso di brodo
Descrizione della preparazione:
Abbiate pazienza per questo piatto e’ lungo da preparare ma alla fine… wow… una bonta’. Tagliuzzate grossolanamente i cipollotti e metteteli in una pentola con tre giri di olio evo. Accendete il fuoco e fateli appassire.
A meta’ buttate il cumino e mescolate, aspettate ancora un paio di minuti poi mettete in pentola la carne che avrete tagliato a bocconcini piccoli. Fatela rosolare per bene e aggiungete la paprika dolce.
Salate e pepate.
Mescolate bene e aggiungete il brodo di carne che avrete precedentemente preparato con acqua e dado. Lasciate cuocere e cominciate a preparare la verdura, prima la carota che e’ la piu’ dura, tagliata finissima, poi il peperone a julienne (listarelle) fini, poi la patata a quadrotti piccoli e per ultimo il pomodoro a quadretti.
Uno dopo l’altro metteteli in pentola e fate cuocere per ancora mezzora abbondante, almeno fino a quando il sughetto non sara’ cremoso e le verdure morbide.
Io ho impiattato con una rosellina di polenta gialla che e’ la sua morte e… gnammmmm.
Tempo indicativo di preparazione: 30 ora
Tempo indicativo per la cottura: 80 minuti.
Tempo totale della ricetta: 110 minuti.