Ricetta Nutella Cake di Felicita

nutella cake- di felicita luongo

La Nutella Cake o Torta Nutella è una vera libidine per gli occhi e la bocca! La famosissima crema alle nocciole rende questo un dolce “passpartout” che piace a tutti, specialmente ai più piccoli. Farla è molto semplice basta seguire pochi passaggi.

Ingredienti per 8/10 persone:

stampo da 24 cm di diametro

  • 250 gr. di farina 00
  • 200 gr. di zucchero semolato bianco
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 100 gr. di cacao amaro
  • 150 gr. di nutella
  • 200 ml. di latte fresco
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia e copertura:

  • 400 gr. di nutella
  • 150 ml di latte fresco
  • 100 gr. di cioccolato alla nocciola a pezzetti

Preparazione:

Iniziate a rompere in una ciotola le uova unite lo zucchero. Sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, bella gonfia spumosa. Unite poco alla volta la farina, il cacao e il latte e in ultimo i 150 grammi di nutella. Continuate con le fruste elettriche mescolando eventuali grumi.

In ultimo setacciate il lievito nel composto, con una spatola amalgamatelo.

Imburrate una tortiera e versateci il composto. Fate cuocere in forno ventilato a 170° per 30 minuti circa. Controllate prima di estrarla dal forno.

Preparate la farcitura, in un pentolino sul fuoco a fiamma dolce mettete il latte, poi aggiungete i 400gr. di nutella pian piano  (non occorre  burro) , deve sciogliersi lentamente diventando più liscia e fluida.

Lasciate raffreddare. Quando anche la torta sarà fredda tagliatela a metà, bagnatela con del latte se volete (per renderla più soffice e meno asciutta) e cospargete parte della nutella sul disco di base, poi richiudete con l’altro disco.

nutella cake2

Adesso cospargete la crema fluida alla nutella su tutta la superficie della torta e terminate con granelli di cioccolata alla nocciola.

Potete decorare a piacere con panna al cioccolato o cioccolatini interi. In questo caso ho preferito dei confetti al cioccolato.

Tempo indicativo di preparazione: 1 ora
Tempo indicativo per la cottura: 30 minuti.
Tempo totale della ricetta: 1 ora e  30 minuti.

 

A presto! Fely

 

 

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