Ho visto questa ricetta alla tv e me ne sono innamorata! Benedetta Parodi la presentava come una sfiziosa merenda per bambini ma io l’ho provata per cena e sono rimasti tutti soddisfatti. La pastella è molto leggera e rimane croccantissima senza prendere troppo olio… se volete far felice qualcuno provatelo!
Ingredienti per 4 persone:
– 4 wurstel di pollo (o suino)
– 1 bicchiere di farina 00
– 1/2 bicchiere di farina gialla
– un uovo intero
– 1 bicchiere di latte
– un cucchiaino di zucchero
– un cucchiaio di lievito (va bene anche quello per dolci)
– un pizzico di sale
– bastoncini per spiedini
– olio di semi
Descrizione della preparazione:
Fate la pastella con tutti gli ingredienti stando attenti che non si formino dei grumi, eventualemnte aggiungete ancora un pò di latte. Infilate ogni wurstel con un bastoncino e ricopriteli con la pastella. Friggeteli in abbondante olio e in una padella abbastanza ampia da ponenerli comodamente, perché se si toccano si appiccicano tra loro!
Cuocete pochi minuti rigirandoli una volta, finché non sono ben dorati.
Tempo indicativo di preparazione: 6 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 4 minuti
Tempo totale della ricetta: 10 minuti
Ciao, e si che da provare, è un piatto per tutta la famiglia!
Soprattutto perché è una ricetta facile e veloce… è impossibile che non riescano! 🙂