Ricetta Insalata mediterranea di sgombro di Claudio Rega

Insalata mediterranea di sgombro di Claudio Rega
Insalata mediterranea di sgombro di Claudio Rega

Amo lo sgombro, anche quello in scatola, soprattutto se al naturale. Lo condisco solitamente con un filo d’olio buono e un po’ di succo di limone, ma lo trovo anche adattissimo come ingrediente principe in golose insalatone miste, proprio come questa. Una tavolozza di colori che abbina sapori decisi e contrastanti!

Ingredienti per 4 persone:
– 4 sgombri
– 250 gr. fagioli cannellini
– 4 patate
– cipollotto fresco
– 3 pomodori verdi da insalata
– 6 pachino
– sale
– pepe
– olio
– rosmarino
– aglio
– basilico
– limone

Descrizione della preparazione:
Con un pò di pazienza sfilettare gli sgombri per ottenere 8 filetti. Ripassarli in una padella con aglio olio e rosmarino, prima dalla parte della pelle e poi dall’altra per pochissimi minuti. Tenerli da parte. In un piatto di portata, mettere 3 fettine di pomodoro verde e salarle, sopra disponete le patate lesse condite e ancora sopra i fagioli lessati. Condire con olio, sale e pepe e decorare con del cipollotto e pachino. Sopra a tutto mettere  il filetto di sgombro. Alla fine spolverare con scorza di limone grattuggiata al momento. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti

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