
Amo lo sgombro, anche quello in scatola, soprattutto se al naturale. Lo condisco solitamente con un filo d’olio buono e un po’ di succo di limone, ma lo trovo anche adattissimo come ingrediente principe in golose insalatone miste, proprio come questa. Una tavolozza di colori che abbina sapori decisi e contrastanti!
Ingredienti per 4 persone:
– 4 sgombri
– 250 gr. fagioli cannellini
– 4 patate
– cipollotto fresco
– 3 pomodori verdi da insalata
– 6 pachino
– sale
– pepe
– olio
– rosmarino
– aglio
– basilico
– limone
Descrizione della preparazione:
Con un pò di pazienza sfilettare gli sgombri per ottenere 8 filetti. Ripassarli in una padella con aglio olio e rosmarino, prima dalla parte della pelle e poi dall’altra per pochissimi minuti. Tenerli da parte. In un piatto di portata, mettere 3 fettine di pomodoro verde e salarle, sopra disponete le patate lesse condite e ancora sopra i fagioli lessati. Condire con olio, sale e pepe e decorare con del cipollotto e pachino. Sopra a tutto mettere il filetto di sgombro. Alla fine spolverare con scorza di limone grattuggiata al momento. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti