Un antipasto semplice e gustoso… un’insalata di tonno fresco con pompelmo, noci e foglie di insalata verde!!
Ingredienti per 4 persone:
– 1 bel cesto di insalata, preferibilmente la gentilina
– 8 noci
– 2 pompelmi rosa
– 250 gr di filetto di tonno fresco
– olio extravergine d’oliva
– aceto balsamico
– sale q.b.
Descrizione della preparazione:
Lavare bene l’insalata e tagliarla abbastanza sottile, pelare al vivo i pompelmi e tagliarli a pezzetti, sgusciare le noci e tagliarle grossolanamente, infine tagliare a cubetti non grossi il tonno e unire il tutto in una capace insalatiera. Preparare la vinaigrette unendo olio, aceto balsamico (secondo i propri gusti) e il sale, miscelare bene e condire la nostra insalata, in base ai gusti lasciare macerare più o meno a lungo. Consiglio meglio poco perchè si cuoce anche l’insalata. Buon antipasto a tutti!
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti