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Eccovi una ricettina appetitosissima realizzata tempo fa per Agromonte con i loro buonissimi ciliegini semisecchi…
Ingredienti per 3 persone:
– 300 gr di pasta formato linguine
– 150 gr di alici già pulite
– 70 gr di ciliegini semisecchi Agromonte
– bottarga (tonno o muggine)
– aglio
– olio
– peperoncino
– vino bianco secco
– sale q.b.
Preparazione:
Far soffriggere l’aglio tritato e il peperoncino in una padella con un po’ di olio. Aggiungere le alici a pezzetti (senza testa e senza lisca) e fare rosolare delicatamente per pochi minuti, quindi sfumare con un po’ di vino bianco alzando la fiamma. Aggiungete i pomodorini ciliegini semisecchi, regolate di sale e fate insaporire per qualche minuto. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata: quando è al dente, scolarla e saltarla insieme al condimento di alici e pomodorino semisecco. Impiattare, grattugiare sopra la pasta la bottarga e servire decorando con un ciuffetto di basilico.
Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti
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