
Ecco una ricettina consigliatami dal mio amico Daniel perchè buona (ovviamente per chi ama il contrasto tra dolce e salato!!!) e di grande figura… rispetto alla ricetta “originale” ho aggiunto sia dentro che sopra l’involtino i fiori di rosmarino lavati e fatti seccare all’aria per dare un aroma ancora più particolare. I realtà i fiori di rosmarino li avevo presi per farci la panna cotta ma… alla fine anche questo è stato un buon utilizzo!!!
Ingredienti per 2 persone:
– 6/10 prugne secche senza nocciolo
– 6/10 fette di lardo
– fiori di rosmarino secchi
– stecchini
Preparazione:
Stendete le fette di lardo su un tagliere, distribuite sopra i fiori di rosmarino quindi posizionate la prugna secca ad una estremità. Avvolgete il lardo intorno alla prugna e fermate con degli stuzzicadenti in modo che non si possano aprire. Sistemate gli involtini in una teglia da forno e cospargete con altri fiori secchi di rosmarino se di gradimento. Infornare a 180° per 20 minuti oppure a grill nel microonde fino a che il lardo non sarà diventato trasparente e croccante. Servite gli involtini belli caldi, magari con degli stecchini simpatici!!!
Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti


Con questa ricetta partecipo al concorso “Giocare con i finger food dish di Atmosfera Italiana”