Un antipasto con cous cous pancetta e melanzane a cubetti.
Ingredienti per 4 persone:
– 250gr di cous cous
– 1 melanzana grossa
– una confezione di pancetta affumicata a cubetti
– cipolla
– aglio in polvere
– olio evo
– dado vegetale granulare
Descrizione della preparazione:
In una padella fate scaldare un filo d’olio e unite la cipolla tagliata finemente e sminuzzata. Mentre la cipolla appassisce a fuoco moderato lavare e tagliate a cubetti la melanzana privata della buccia e mettetela a spurgare con una manciata di sale. Fate rosolare la pancetta insieme alla cipolla e quando sarà bella croccante aggiungete i cubetti di melanzana. Fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per 5 minuti, quindi aggiustate con il dado. Portate ad ebollizione l’acqua(seguite le indicazioni sulla confezione del cous cous per la quantità d’acqua) con mezzo misurino di dado vegetale e quando bolle togliete dal fuoco, unite il cous cous, mettete il coperchio e fate riposare 5 minuti. Una volta pronto il cous cous unite la pancetta e le melanzane e riempite gli stampini. Potete farli riposare anche un po’ in frigorifero visto che il cous cous può essere mangiato anche freddo!
Tempo totale della ricetta: 20 minuti