Ricetta Muffin all’arancia di FrAnMe

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Muffin all'arancia di Franme

E’ un connubio di sapori tra il dolce dell’arancio e l’amaro del cioccolato fondente.

Ingredienti  per 10 persone:

– 250 gr. di farina
-125 gr. di zucchero
-200 ml. di latte
-1 uovo
-60 gr. di burro
-2 arance
-1 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-30 gr di gocce di cioccolato

Descrizione della preparazione:

Sbattete delicatamente l’uovo con la forchetta e setacciate la farina con il lievito. Lavate le arance e  grattugiate la scorza, poi spremetele. In una ciotola unite la farina con il lievito, lo zucchero ed il sale. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco basso senza farlo sfrigolare, poi unitelo nella ciotola. Aggiungete l’uovo, il latte, la scorza ed il succo di arancia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Scaldate il forno a 160°, mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin e versate l’impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3. Infornate e cuocete per 25 minuti circa senza aprire il forno. Se volete potete fare un unico muffin mettendo l’imasto in una forma da plum-cake.

Tempo indicativo di preparazione: 40 minuti compresa la cottura

5/5 (1 Recensione)

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3 commenti su “Ricetta Muffin all’arancia di FrAnMe”

  1. Ciao, prova a sostituire i 200 ml. di latte della ricetta con il composto ottenuto frullando le due arance con tutta la buccia… invece di grattugiarle e spremerle… l’aroma dell’arancia sarà più deciso.

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