E’ un connubio di sapori tra il dolce dell’arancio e l’amaro del cioccolato fondente.
Ingredienti per 10 persone:
– 250 gr. di farina
-125 gr. di zucchero
-200 ml. di latte
-1 uovo
-60 gr. di burro
-2 arance
-1 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-30 gr di gocce di cioccolato
Descrizione della preparazione:
Sbattete delicatamente l’uovo con la forchetta e setacciate la farina con il lievito. Lavate le arance e grattugiate la scorza, poi spremetele. In una ciotola unite la farina con il lievito, lo zucchero ed il sale. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco basso senza farlo sfrigolare, poi unitelo nella ciotola. Aggiungete l’uovo, il latte, la scorza ed il succo di arancia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Scaldate il forno a 160°, mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin e versate l’impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3. Infornate e cuocete per 25 minuti circa senza aprire il forno. Se volete potete fare un unico muffin mettendo l’imasto in una forma da plum-cake.
Tempo indicativo di preparazione: 40 minuti compresa la cottura
Ho letto la ricetta, ma le gocce di cioccolato si mettono nell’impasto, oppure in superficie? Grazie
Le gocce di cioccolato vengono messe nell’impasto alla fine della preparazione. F.
Ciao, prova a sostituire i 200 ml. di latte della ricetta con il composto ottenuto frullando le due arance con tutta la buccia… invece di grattugiarle e spremerle… l’aroma dell’arancia sarà più deciso.