Chi l’ha detto che la nutella è solo alla nocciola? Avete ragione.. la nutella è nutella! Comunque, per gli amanti del pistacchio… ecco una gustosa variante della classica nutella.. la pistacchiella!!! Ovviamente è ottenuta utilizzando il pistacchio al posto della nocciola… facile da preparare con il bimby ma anche con un semplicissimo mixer da cucina!
Ingredienti per 1 vasetto:
– 120 gr. di pistacchi sgusciati (meglio se di Bronte)
– 80 gr. di zucchero
– 80 gr. di cioccolato bianco
– 80 gr. di burro
– 80 gr. di latte
Preparazione:
Polverizzate il pistacchio con lo zucchero utilizzando il bimby o un buon robot da cucina. Aggiungete il cioccolato bianco e continuate a tritare finemente il tutto. Trasferite il tutto in tegamino e cuocete a fuoco basso, mescolando, per 7-8 minuti aggiungendo burro e latte… se dovesse sentirsi ancora il pistacchio in granelli frullate tutto per qualche secondo nel mixer. Travasate in un vasetto e conservate in frigorifero! Buon pane e… nutella al pistacchio!!
Ciao Roberta che sorpresa!!! Complimenti bellissima ricetta…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta con le dosi giuste ed i metodi appropriati! Grazie a Lei ho riempito un intero Paiolo di deliziosa crema al pistacchio. Insuperabile.