Ricetta tagliatelle con barbera ricotta e salsiccia di Michele Mitch Brandi

tagliatelle con barbera ricotta e salsiccia
Tagliatelle con barbera ricotta e salsiccia

Sono talmente un bastian contrario che sono riuscito a modificare anche la mia ricetta, il mio ‘cavallo di battaglia’. Oggi vi presento: Le tagliatelle con Barbera ricotta e salsiccia.

Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr. di tagliatelle
– 1 salsiccia o 30 cm. di salsicetta
– 1 vaschetta di ricotta (125 gr.)
– 1 bicchiere vino rosso
– olio evo qb

Descrizione della preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata per le tagliatelle. Intanto in una padella antiaderente date due giri di olio evo e mettete a rosolare la salsiccia sminuzzata. Poi mettete il bicchiere di barbera e fatelo sfumare. Quando sara’ sfumato sciogliete la ricotta nel sugo e fatelo restringere, si restringe da solo ma tenetelo menato. Spegnete il fuoco e scolateci la pasta, mescolate per bene aggiungendo magari mezzo mestolino di acqua di cottura e… gnammm. Buon appetito

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 25 minuti

5/5 (1 Recensione)

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