Ricetta paccheri terra e mare con crema di broccolo di Claudio Rega

Paccheri terra e mare con crema di broccolo di Claudio Rega
Paccheri terra e mare con crema di broccolo di Claudio Rega

Il mare e la terra si sposano in questa gustosa ricetta di paccheri terra-mare con crema di broccoli

Ingredienti per 4 persone:
– 1 broccolo romano
– 6 calamari piccoli
– 1/2 kg. di paccheri (io uso solo quelli di Gragnano)
– aglio
– olio
– sale
– pepe

Descrizione della preparazione:
Pulire e lessare il broccolo, quando è cotto scolarlo e tenere da parte l’acqua di cottura. In una padella ampia rosolare aglio e olio, poi aggiungere il broccolo lessato e togliere l’aglio. Quando si è insaporito con un mixer frullarlo grossolanamente e tenerlo da parte. Pulire i calamari e tagliarli a pezzi tenendo i tentacoli interi; cuocerli nella stessa padella con olio e peperoncino , aggiungendo se c’è bisogno un pò di acqua di cottura dei broccoli. Quando i calamari sono teneri unire tre quarti dei broccoli e amalmagare il tutto. Frullare ulteriormente la rimanente parte dei broccoli con olio a filo e acqua di cottura fino a raggiungere una crema. Lessare la pasta e scolarla nella salsa, mantecare aggiungendo acqua di cottura se necessario. Impiattare la pasta e nappare con la crema di broccolo, infine spolverare con pepe fresco. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 45 minuti
Tempo totale della ricetta: 45 minuti

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