![Ravioli rossi alla rapa rossa farciti con burrata favette e guanciale su una crema di parmigiano allo zafferano di Claudio Rega Ravioli rossi alla rapa rossa farciti con burrata favette e guanciale su una crema di parmigiano allo zafferano di Claudio Rega](https://www.ricettecondivise.it/wp-content/uploads/2011/11/Ravioli-rossi-alla-rapa-rossa-farciti-con-burrata-favette-e-guanciale-su-una-crema-di-parmigiano-allo-zafferano-di-Claudio-Rega-450x337.jpg)
Piccoli cuscini di bontà che scaldano il cuore, i ravioli con rapa rossa.
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. farina 00
– 2 rape rosse
– 4 uova
– una manciata di fave
– 3 etti di burrata
– due fettine di guanciale fino
– 2 etti di parmigiano grattuggiato
– 1 etto di parmigiano intero
– mezzo bicchiere di latte
– pepe
Descrizione della preparazione:
Preparare la pasta all’uovo con il procedimento che vi è più facile, aggiungendo il succo di due rape rosse cotte frullate e passate al colino. Otterrete una pasta morbida: fatela riposare in frigo coperta con la pellicola. Preparare la farcia in una ciotola con la burrata le favette sbollentate e il guanciale tritato tutto finissimo e amalgamare il tutto con un pò di parmigiano. Stendere la pasta e fare dei cerchi non troppo piccoli con un coppapasta. Mettere al centro il ripieno e con un altro cerchio di pasta chiuderlo e sigillarlo con una forchetta. Preparare la crema: in un pentolino scaldare il latte e aggiungere a filo il parmigiano e del pepe macinato fino ad ottenere una crema non troppo densa. Cuocere i ravioli per pochi minuti. In un piatto fondo porvi la crema calda liquida e sopra i ravioli scolati, delle scaglie di parmigiano e del pepe fresco macinato. Buon Appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 40 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 55 minuti
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Mmmmmmmm… Buonissimiiiiii…