Ecco un’altra ricettina rapida che ho preparato per me e mia mamma qualche giorno fa… un po’ di verza, 1 scatoletta di funghi trifolati, 2/3 cucchiai di una delle ottime salse al cubo3, dei super fusilli trafilati al bronzo (Pasta Vietri)… ed il pranzo è stato molto soddisfacente nonostante i pochi mezzi a disposizione!
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di tortiglie napoletane (fusilloni) Pasta Vietri
– 200 gr di cavolo verza
– funghetti trifolati
– 2/3 cucchiaini di ultrasalsa funghi porcini e zafferano alcubo3
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– sale
– peperoncino
Preparazione:
Lavate le foglie di cavolo verza quindi tagliatele a listarelle. In una padella con un po’ di olio fate soffriggere l’aglio intero ed il peperoncino a pezzetti. Quando l’aglio è rosolato aggiungete il cavolo verza, salate e fate cuocere coperto per circa 10 minuti. Nel frattempo mettete a cuocere le tortiglie napoletane in abbondante acqua salata. Quando la verza è quasi cotta aggiungere 2/3 cucchiaini di ultrasalsa funghi porcini e zafferano e farla sciogliere con un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiungere anche un po’ di funghetti trifolati e far amalgamare i sapori mescolando bene. Scolare la pasta al dente, saltarla con il condimento ed impiattare guarnendo con altri funghetti trifolati. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Visto che il fidanzato non è invitato a pranzo quando c’è questa pasta… vengo io! ^_^
In effetti è l’unico modo per farmi stare a casa mia… però potrei portami il pranzo da casa 😉
@ Midori, Fabio: me fate morì dal ridere!!! Facciamo che vi invito a pranzo un giorno per uno?
E il mio turno quand’è??? Vengo con Midori! Non voglio mica che mi capiti il turno con Fabio! 😛
@Ste Non sia mai… poi mi avveleni con i tuoi manicaretti
@Fabio: non c’è pericolo! volevo farti il salame di cioccolato ma ho cambiato idea!