Ricetta Pasta alla carbonara di zucchine vegetariana di Claudio Rega

Pasta alla carbonara di zucchine vegetariana di Claudio Rega

 Per chi ama i sapori della tradizione troverà un primo piatto gustoso e originale nella carbonara di zucchine, dove il delicato ortaggio sostituisce la più consueta pancetta. Non è l’alternativa alla carbonara ma un piatto completamente diverso e leggero.

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di pasta formato tonnarelli
– 7 zucchine
– 4 uova
– pecorino
– pepe
– aglio
– olio extravergine d’oliva

Descrizione della preparazione:
Tagliate a rondelle 5 zucchine e cuocetele a vapore. Quando sono cotte frullarle con un frullatore ad immersione aggiungendo olio a filo, pecorino e pepe fino a creare una crema. Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. In una ciotola di vetro sbattere le 4 uova intere con una dose generosa di pecorino, sale e pepe e mescolare bene. Tagliare una zucchina a cubetti; l’altra tagliarla a julienne sottili con una grattuggia. In una padella antiaderente rosolare uno spicchio d’aglio in abbondante olio extravergine, eliminare l’aglio quindi mettere a friggere i dadini e le julienne di zucchina. Quando sono croccanti, scolarli dell’olio in eccesso e salarli. Nel frattempo cuocete i tonnarelli in abbondante acqua salta; scolare i tonnarelli e versarli nella ciotola di vetro con l’uovo mescolando ripetutamente. Aggiungere 3/4 della vellutata di zucchine e mescolare di nuovo. Impiattare i tonnarelli a nido e versarci sopra della crema di zucchine e una pioggia di pecorino e pepe macinato. Infine aggiungere i ciuffi e i dadini di zucchina. Buon appetito!!

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

Crema di uova e vellutata di zucchine di Claudio Rega
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