Ecco un’altra ricettuzza realizzata utilzzando le abbondanti verdure di stagione offerte dagli orti di amici e colleghi… unica particolarità… l’aggiunta di un cucchiaio di harissa al posto del consueto peperoncino… per una pasta semplice che racchiude in sè i sapori dell’estate!! E con questa ricettina auguro Buon Ferragosto a tutti!!!
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr. di penne
– 1 zucchina
– 10/12 fiori di zucca
– 1 cucchiaino di harissa (salsa piccante tunisina)
– 1 pomodoro medio
– 1 aglio
– 1 pezzetto di cipolla
– parmigiano grattugiato
Descrizione della preparazione:
In una padella mettere a soffriggere l’aglio e la cipolla tritati con un po’ di olio. Versate un filo di acqua per far appassire senza bruciare, quindi aggiungete la zucchina tagliata a rondelle. Fate cuocere un po’ le zucchine con coperchio quindi aggiungete il pomodoro a pezzetti e portate a cottura zucchine e pomodoro mescolando di tanto in tanto e regolando di sale (ma non troppo perchè anche l’harissa contiene sale). Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, due minuti prima di scolarla aggiungete in padella il cucchiaino di harissa e i fiori di zucca puliti e tagliati a striscioline. Scolate la pasta al dente e saltatela con il condimento. Se di gradimento spolverizzate con formaggio grattugiato. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti