Ricetta tagliata con rucola e grana di Claudio Rega

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Tagliata rucola e grana di Claudio Rega

Una cosa che amo molto mangiare è la tagliata… è così saporita e morbida… quasi da sciogliersi in bocca! E potete gustarla non solo al ristorante ma anche a casa vostra con un’ottima piastra di ghisa!!

Ingredienti per 4 persone:
– 1200 gr. circa di controfiletto alto 3-4 cm.
– 300 gr. di rucola
– 150 gr. di grana intero
– sale grosso e fino
– olio evo
– pepe

Descrizione della preparazione:
Su una bistecchiera rovente spargere del sale grosso. Cuocere il pezzo di controfiletto (non appena tolto dal frigo ma a temperatura ambiente) per 5 minuti per parte girandolo rigorosamente una sola volta e fatela rilassare per poco tempo in modo che non si raffreddi troppo. Intanto con un taglia formaggio ricavate delle lamelle fini fini di grana. In una boulle condire la rucola con del sale fino e olio di oliva. Ora su un piatto ampio adagiare un letto di rucola e la carne scaloppata in fettine, ricoprire con altra rucola e le scaglie di parmigiano. Lasciando la carne in vista, aggiungere un filo di olio evo e del pepe macinato fresco. Buon appetito!

Tempo totale della ricetta: 15 minuti

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2 commenti su “Ricetta tagliata con rucola e grana di Claudio Rega”

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