Ricetta Plumcake salato con verdure e formaggio Mimolette di Claudio Rega

Plumcake salato con verdure e formaggio mimolette di Claudio Rega
Plumcake salato con verdure e formaggio mimolette di Claudio Rega

Uno stuzzichino per un antipasto da accompagnare con un buon prosecco… ecco come è nato questo plumcake salato! Tra gli ingredienti “particolari” la Mimolette, un formaggio di forma sferica prodotto in Francia, Belgio e Paesi Bassi con latte crudo di vacca Tale formaggio deve il suo nome dalla parola “mimou”, che significa a metà molle e può avere stagionatura da 3 mesi a 24 mesi. Il colore arancione deriva da un colorante naturale  (annatto) estratto dai semi della pianta Bixa orellana, una pianta spontanea dell’Amazzonia. Sapore e colore assicurati!

Ingredienti per 6 persone:
– 200 gr. di farina 00
– 3 zucchine romanesche
– 2 carote
– 7/8 fiori di zucca
– 150 gr. di “Mimolette” o formaggio olandese
– 3 uova
– 120 gr. di parmigiano grattugiato
– 100 gr. di latte intero
– 1 bustina di lievito chimico in polvere
– semi di sesamo
– sale e pepe

Descrizione della preparazione:
In una padella di medie dimensioni fate soffriggere un aglio e fatevi rosolare le zucchine e le carote, precedentemente tagliate a dadini piuttosto piccoli. Togliete l’aglio e tenetelo da parte. Sbattere le uova e il latte con una frusta, aggiungere la farina setacciata e il lievito e mescolare di nuovo con la frusta. Aggiungere al liquido il formaggio grattugiato grossolanamente, mescolare bene ed unire al composto le verdurine cotte e i fiori di zucca a pezzi, salare e pepare e dare l’ultima mescolata con la frusta. Bagnare e strizzare bene della carta da forno che utilizzeremo per foderare una teglia da plumcake; versare uniformemente l’impasto senza compattarlo. Coprire il preparato con dei semi di sesamo. Infornare a forno caldo a 180° per 45/50 minuti. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 45 minuti
Tempo totale della ricetta: 60 minuti

5/5 (1 Recensione)

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