Ricetta Polpette di ricotta e crema di asparagi Agromonte di Dany- Ideericette

Particolare-polpette-ricotta-e-crema-di-asparagi-Agromonte-di-Dany-Ideericette-450x298
Polpette ricotta e crema di asparagi Agromonte di Dany - Ideericette

Non molto tempo fa sono rimasta colpita dalle polpettine di ricotta di Midori… così colpita che alla prima occasione ho deciso di provarle, e quale migliore occasione di una cena finger food nella terrazza di casa nuova? Anche se non c’è nemmeno da fare paragoni tra le mie e quelle di Midori (che, diversamente dalle mie, sono belle, tonde, geometricamente perfette)… uniche varianti rilevanti… ho usato il pangrattato normale (ma appena trovo il panko ne compro 3 quintali!!!) e ho sostituito parte della ricotta con la crema di asparagi Agromonte. Risultato? Delle polpette non belle da vedere ma buone, delicate, morbide… e sicuramente da rifare! Grazie Midori!!!

Ingredienti per 3/4 persone (circa 20-25 polpettine):
– 250 gr di ricotta
– 100 gr di crema di asparagi Agromonte
– 80 gr di mollica di pane raffermo
– 60 gr di pangrattato
– 1 uovo
– parmigiano reggiano grattugiato
– 4/5 foglie di basilico
– sale
– pepe
– pangrattato per impanare
– olio di arachidi per friggere

Descrizione della preparazione:
Ammollare il pane nell’acqua. Strizzarlo bene quindi metterlo in una ciotolina con la ricotta, la crema di asparagi Agromonte, il parmigiano grattugiato, l’uovo, sale e pepe, basilico spezzettato ed il pangrattato. Impastare e amalgamare bene, se l’impasto fosse troppo morbido aggiungete altro pangrattato. Prendere l’impasto con le mani, formare delle polpettine di circa 3-4 cm di diametro con le mani leggermente inumidite. Passare le polpette nel pangrattato quindi friggerle poche per volta in abbondante olio di semi ben caldo. Fate cuocere lentamente, in modo che siano colorite fuori e cotte dentro quindi scolarle e far assorbire l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente o su uno scottex. Si possono mangiare calde, tiepide o anche fredde. Buon appetito!!

Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti

Polpette-ricotta-e-crema-di-asparagi-Agromonte-di-Dany-Ideericette-450x298
Polpette ricotta e crema di asparagi Agromonte di Dany - Ideericette
Polpette-ricotta-e-crema-di-asparagi-Agromonte-con-vasetto-di-Dany-Ideericette-450x304
Polpette ricotta e crema di asparagi Agromonte di Dany - Ideericette
0/5 (0 Recensioni)

Ricette in rilievo

Se ti piace la ricetta condividi

2 commenti su “Ricetta Polpette di ricotta e crema di asparagi Agromonte di Dany- Ideericette”

  1. Non tutte le ciambelle riescono col buco, non tutte le polpette riescono tonde! 😉 A parte questo, lusingata dalla citazione, posso solo dire che esistono anche dei biscotti che si chiamano brutti ma buoni, o no? E poi io le definirei più che altro creative! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su