Ingredienti per circa 4 persone:
– una patata
– qualche cucchiaio di passata di pomodoro
– 300/400 gr di fettine di petto di pollo (circa 3 fettine)
– 100 gr di carne macinata di maiale
– 50 gr. di parmigiano
– 1 uovo
– 2 fette di pane
– poco latte
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– pepe
– zenzero fresco grattugiato (se di gradimento)
Per il ripieno:
– 1 zucchina
– cipolla tritata
– pistacchi
– olio extravergine d’oliva
– 3 fette di mortadella
– fontina
Per il pesto di pistacchi:
– pistacchi
– olio extravergine d’oliva
– poco sale
Preparazione:
Lessare le patate e farle insaporire in padella con il pomodoro. Tritare il pollo e metterlo in una ciotola con le patate e il loro sughetto, la carne macinata di maiale, il parmigiano, l’uovo, le fette di pane bianco bagnate con poco latte, l’aglio a pezzetti, sale e pepe e lo zenzero fresco grattugiato se di gradimento. Impastare bene il tutto quindi far riposare l’impasto in frigo. Far cuocere la zucchina a pezzetti con un filo d’olio, della cipolla tagliata fine e dei pistacchi interi. Nel frattempo preparare il pesto di pistacchi frullandoli con poco sale e olio extravergine d’oliva quanto basta. A questo punto riprendere l’impasto dal frigo e stenderlo fra due fogli di carta forno formando un rettangolo. Togliere il foglio di carta da forno superiore, stendere sull’impasto le tre fette di mortadella, spalmare un velo di pesto di pistacchio, mettere le fette di fontina e per ultima la zucchina cotta con i pistacchi. Con l’aiuto della carta forno arrotolare il polpettone.
Far cuocere per i primi 15 minuti a 220° con la carta da forno, poi ancora 15 minuti senza per farlo colorire. Buon appetito!
Tempo totale della ricetta: 60 minuti
Ottimo, bravissima.