Riso bianco e venere con verdure, frittino di mare e baccello di pisello fresco

Riso bianco e venere con verdure, frittino di mare e baccello di pisello frescoIl riso bianco e venere con verdure, frittino di mare e baccello di pisello fresco è un piatto che amo molto per i suoi colori e suoi contrasti molto saporiti. Non amo particolarmente il riso venere, né come sapore né come colore, allora mi è venuta l’idea di mescolarlo a un bel riso arboreo bianco in modo da migliorare l’aspetto estetico ovvero togliere tutto quel nero dal piatto e migliorare i colori rendendoli un po’ più tenui… poi le verdure e il fritto di mare hanno fatto il resto per renderlo un piatto completo e saporito.

Ingredienti per 10 persone:

– 300 gr. di riso venere
– 500 gr. di riso arboreo
– 3 zucchine
– 3 carote
– 10 scampi
– 10 gamberi
– 7 calamari
– 5 piselli freschi

Preparazione:

Lessiamo separatamente i due tipi di riso: il riso venere per circa 40 minuti e il riso arboreo per circa 18 minuti e facciamoli raffreddare. Tagliamo carote e zucchine a quadrettini e lessiamole in due pentole separate fino a una cottura croccantissima. Al momento di servire il tutto, creiamo la giusta proporzione dei due risi e delle verdure e spadelliamo a fiamma bella viva mentre in una padella con abbondante olio di semi friggeremo gamberi, scampi e calamari, precedentemente puliti, eviscerati e infarinati. Componiamo il piatto e serviamo il nostro tripudio di sapori decorando col nostro baccello di piselli freschi che ora è di stagione.

Tempo di preparazione: 2 ore
Calorie a porzione: 378 kcal

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