Ricetta risotto birra e speck di Elena Lencioni

ricetta di : | |

Risotto-con-birra-e-speck-di-Elena-Lencioni-450x300

Risotto con birra e speck di Elena Lencioni

Ingredienti per 4 persone:
– 330 ml di birra scura
– 1 lt circa di brodo vegetale
– 1 cipolla piccola
– pepe
-prezzemolo
– sale
– 100 gr di ricotta
– 320 gr di riso
– 150 gr di speck
– 30 gr di burro

Preparazione:
Soffriggere la cipolla con il burro e unire lo speck. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, poi aggiungere la birra scura (da ‘ste parti ovviamente abbiamo usato la guinness) un po’ alla volta. Continuare la cottura del riso con il brodo. Prima di spegnere il fuoco aggiungere la ricotta, il pepe, il burro e a fuoco spento il prezzemolo. Impiattare e servire! Buon appetito!

Tempo indicativo preparazione: 25-30 minuti.

Vota la ricetta

Info per Ricetta risotto birra e speck di Elena Lencioni

Inserita nelle categorie
Tag: Birra, ricotta, risotto, risotto con ricotta speck e birra, Speck

Comment (1)

  1. posted by Susi on 18 Ottobre 2011

    Da provare assolutamente!
    Magari nelle giornate ancora più fredde!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy