Ricetta risotto birra e speck di Elena Lencioni

Risotto con birra e speck di Elena Lencioni
Risotto con birra e speck di Elena Lencioni

Ingredienti per 4 persone:
– 330 ml di birra scura
– 1 lt circa di brodo vegetale
– 1 cipolla piccola
– pepe
-prezzemolo
– sale
– 100 gr di ricotta
– 320 gr di riso
– 150 gr di speck
– 30 gr di burro

Preparazione:
Soffriggere la cipolla con il burro e unire lo speck. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, poi aggiungere la birra scura (da ‘ste parti ovviamente abbiamo usato la guinness) un po’ alla volta. Continuare la cottura del riso con il brodo. Prima di spegnere il fuoco aggiungere la ricotta, il pepe, il burro e a fuoco spento il prezzemolo. Impiattare e servire! Buon appetito!

Tempo indicativo preparazione: 25-30 minuti.

0/5 (0 Recensioni)

1 commento su “Ricetta risotto birra e speck di Elena Lencioni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto