Ricetta Polentina ai frutti di mare di Claudio Rega

Polentina con frutti di mare di Claudio Rega
Polentina con frutti di mare di Claudio Rega

Una polenta ai frutti di mare da servire molto morbida come primo piatto… che ve ne sembra?

Ingredienti per 4 persone:
– 1 chilo di cozze
– 1 chilo di vongole veraci
– 1/2 chilo di gamberi
– 15 pomodori pachino
– aglio
– olio
– prezzemolo
– 200 grammi di polenta veloce

Descrizione della preparazione:

Fare aprire cozze e vongole nell’olio in una padella con coperchio; filtrare il liquido e tenerlo da parte. Sgusciare i molluschi lasciando quelli più grandi nella loro valva. In una padella con olio far soffriggere lo spicchio d’aglio intero ed il prezzemolo tritato, togliere l’aglio e aggiungere i pomodorini pachino tagliati in due. Far cuocere bene quindi togliere la buccia dei pomodorini e versarvi cozze e vongole per pochi minuti; aggiungere un po ‘di liquido e alla fine i gamberetti puliti. Spegnere subito.
Preparare una polenta con più acqua della solita preparazione e aggiungere tutto il liquido dei frutti di mare.
Tenere la polenta liquida poco meno di un brodo.
Impiattare e mettere sul fondo la polentina e al centro la salsa di frutti di mare, prezzemolo e un filo di olio.

Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti

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