Ricetta Saltimbocca con fonduta ai porcini di Claudio Rega

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Saltimbocca con fonduta ai porcini di Claudio Rega

Una deliziosa variante dei classici saltimbocca alla romana, piatto di origine laziale.

Ingredienti per 4 persone:
– 4 fette di fesa di tacchino
– 1 cucchiaio di cognac
– 4 fette di prosciutto di Parma
– 1 noce di burro
– 150 gr. di fontina
– 200 gr. di porcini (anche surgelati)
– 1 tuorlo
– 2 bicchieri di latte
– pepe verde
– sale
– olio
– pepe
– prezzemolo

Descrizione della preparazione:
Fare la fontina a dadi, metterla in una ciotola, coprirla con del latte e lasciar macerare per un paio d’ore. Stendere le fette di tacchino su un piano di lavoro, sovrapporre una fetta di prosciutto e fermarla con due stuzzicadenti. In un padellino con un filo di olio far soffriggere per pochi minuti i funghi porcini tagliati a dadini. Tenere da parte alcuni pezzetti di porcini per decorare, gli altri frullarli nel mixer con un filo di olio. Mettere a sciogliere la fontina a bagnomaria, aromatizzando con del pepe macinato e un pizzico di sale. Mescolare continuamente, quando la fontina si sarà sciolta aggiungete il tuorlo ed il trito di funghi quindi amalgamate. Tenere la fonduta calda ma a fuoco bassissimo. In una padella antiaderente fate sciogliere la noce di burro, quindi far cuocere i saltimbocca tenendo il lato con il prosciutto rivolto verso l’alto; quando il tacchino sarà ben cotto, girarlo e sfumare con il cognac. Tenere in padella per 1 o 2 minuti, quindi impiattarlo caldissimo, versare sopra la fonduta, del prezzemolo fresco, i pezzetti di porcini e una macinata di pepe fresco. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 5 munuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 20 minuti

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2 commenti su “Ricetta Saltimbocca con fonduta ai porcini di Claudio Rega”

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