Ricetta Strangozzi all’ortica con crema allo zafferano di Claudio Rega

Strangozzi allortica con crema allo zafferano di Claudio Rega
Strangozzi all’ortica con crema allo zafferano di Claudio Rega

Questi strangozzi di ortiche sono veloci da fare e mi sembrano interessanti sia come sapore che come presentazione e consistenza di colori.

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di strangozzi alle ortiche
– 250 gr. di mascarpone
– 150 gr. di ricotta di pecora
– mezzo bicchiere di latte
– pistilli di zafferano o 1 bustina
– 100 gr. di parmigiano reggiano intero

Descrizione della preparazione:
Fate sciogliere a fuoco bassissimo in un pentolino il mascarpone, la ricotta e il latte; quando tutto è diventato una crema aggiungere lo zafferano e rimestare. Tenere in caldo a bagnomaria. Lessare gli strangozzi, calcolate che occorrono circa 22 minuti, e la ricetta è terminata. Mettete la crema di zafferano a specchio su un piatto che la contenga e al centro adagiarci gli strangozzi; guarnire con il parmigiano grattugiato al momento. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 23 minuti
Tempo totale della ricetta: 33 minuti

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