Una specie di “ragù” ma di branzino quindi cottura veloce e ingredienti freschi per un piatto saporito e delicato allo stesso momento.
Ingredienti per 3 persone:
– 270 gr di spaghetti
– 350 gr di filetti di branzino
– 50 gr di olive verdi snocciolate
– 50 gr di olive nere snocciolate
– 200 gr di pomodorini tipo datterino
– 2 scalogni (40 gr)
– 2 cucchiai di olio evo
– 50 ml di vino bianco
– prezzemolo
– sale
– pepe
Preparazione:
Tritare grossolanamente le olive, affettare i pomodorini, tritare finemente lo scalogno, spezzettare il prezzemolo, tagliare a pezzetti il branzino; portare a bollore l’acqua per gli spaghetti e ad ebollizione cuocere la pasta; nel frattempo in una padella scaldare l’olio con lo scalogno e 2 cucchiai di acqua; aggiungere il branzino e cuocere 2 minuti; salare, pepare, sfumare con il vino bianco, aggiungere le olive e cuocere 5-6 minuti; unire i pomodorini e il prezzemolo, mescolare, scolare la pasta al dente conservando 50 ml di acqua di cottura e aggiungere in padella; cuocere 2 minuti, impiattare.
Tempo indicativo preparazione: 30 minuti

ma guarda un pò, siamo dello stesso parere, non sapevo che il re leone… piacciono gli spaghetti.
Mannaggia come è piccolo il mondo.
Chiamami quando vuoi, sei sempre il solito.
Filippo